Нужна помощь? Обратитесь в службу поддержки клиентов

О БРЕНДЕ

Дом моды Gianni Versace S.p.A. был основан в 1978 году в Милане и с тех пор прочно занял позицию одного из наиболее респектабельных международных модных брендов, став символом роскоши в истинно итальянском стиле. Versace специализируется на дизайне, производстве и реализации товаров класса «люкс» — от модной одежды haute couture и коллекций готовой одежды до аксессуаров, ювелирных украшений, часов, очков, парфюмерии, а также товаров для дома, на которых гордо красуется наш фирменный логотип — голова Медузы.

Группа Versace распространяет свою продукцию через глобальную сеть фирменных магазинов, находящуюся под ее прямым контролем. В данную сеть входит более 200 бутиков в крупных городах и свыше 1500 оптовых дистрибьютеров по всему миру.

Донателла Версаче, с 1997 года занимающая пост арт-директора Versace, уверенно ввела бренд в XXI век. На сегодняшний день основной актив Versace — это смелый и бросающий вызов стандартам дизайн, который так нравится мировому кругу ценителей, благодаря чему все больше укрепляется значимость Versace в культуре современности.

В 2000 году компания Gianni Versace S.p.A. стала пионером на рынке отелей класса «люкс», действующих под маркой модного дома, открыв для туристов и путешественников первый Palazzo Versace, где роскошь становится воплощением стиля жизни Versace. Второй отель Palazzo Versace был открыт в 2015 году в Дубае. Местом возведения третьего Palazzo Versace станет китайский город Макао.

В феврале 2014 года Gianni Versace SpA объявила о намерении инвестиционного фонда Blackstone принять участие в следующем этапе развития Дома. С момента заключения соответствующего соглашения Blackstone принадлежит 20% акций компании; контрольный же пакет разделен между членами семьи Версаче — Аллегрой Версаче-Бек, Донателлой Версаче и Санто Версаче, — занимающими одни из ключевых должностей в компании. Так, Донателла Версаче занимает пост вице-президента и креативного директора.

В мае 2016 года Группой Versace был назначен новый исполнительный директор и член Совета директоров — Джонатан Эйкройд.